pg电子官网

致力于高大空间气流改善
新闻资讯
大型节能风扇的效果实现“1+1>2”
发布时间:2023/2/23 浏览量:

每年入夏,全国大部分地区被高温热浪灼烤,气温达到30°以上都属于正常情况,依照惯例,工厂车间要提前做好防暑降温工作。安徽省合肥市机械厂从五月中旬便开始为前勤职工发放矿泉水以及十滴水、藿香正气水、风油精、龙虎丹等多种防暑降温药品。

在慰问过程中,原以为厂房内会热浪滚滚,却没想到里面舒适的微风会席卷全身。工人们一边喝着冰绿豆汤一边发出满足的喟叹,待休息结束又转身投入进忙碌的工作中。

可以发现,工字钢房梁上悬挂起的大型节能风扇正在运行,配合一旁的中央空调,散发出一阵阵丝丝凉凉的冷风。“我们很早就安装了中央空调,只是因为使用起来能耗大,冷气还没法落在地上,这才一直闲置,没想到和大型节能风扇配合起来效果会这样好。”机械厂生产部部长表示。

大型节能风扇低转速高风量,微微倾斜的扇叶能搅动更大的气流,舒适自然风与地面碰撞后会顺着墙壁往上延申,实现循环气流,将浮在上方的冷空气与下方的热空气融合,带来舒适凉爽的自然风。大型节能风扇功率仅需1.5KW,单台风扇每小时仅耗0.8KW,在能耗方面能做到节能减耗。


因此在降温设备的使用安排上,“我们一般都是在最热的时候同时使用大型节能风扇和中央空调,不仅能节约能耗,还能发挥出令人满意的效果。其余时候大型节能风扇带来的效果就足够了。”机械厂生产部部长表示。同样的效果,大型节能风扇的配合使用不仅能减少中央空调的使用能耗,还能发挥出“1+1>2”的作用。

<返回 上一篇:“撞不断”的扇叶,防坠落的工业大型风扇
版权所有  pg电子(中国)股份有限公司官网 © 2022
  技术支持:
400-086-9500
189-1305-9981

首页

产品

案例

电话咨询